Ayodya

 

Лучше не бывает

      В этом году сложилось так, что удобно было отдохнуть в апреле. Недолго раздумывая – а выбор отеля мы определили давно – мы собрались и совершили 13-часовой беспосадочный перелет на Бали авиакомпанией Трансаэро;  взлетели без опоздания; полет был спокойный и приятный.

      Денпасар встретил нас привычной жарой и не очень высокой влажностью. Орхидеи, растущие тут и там, отвлекали от мыслей о багаже и формальностях, и мы с первой минуты почувствовали, что настоящий отдых начался. Россиян  на направление Нуса Дуа набралось человек четырнадцать - приличный автобус, шустрый гид из фирмы "Бали Баунти" сделал перекличку, и нас быстро развозили по отелям.  Дорога от аэропорта до первого отеля заняла полчаса.

 

Ayodya

Ayodia

Ayodya

 

      Ayodya – бывший Hilton – настоящий дворец, построенный в национальном, искусственно состаренном стиле. В этом году его только что открыли после  почти двухлетней реновации. При въезде в отель - целый парк с водопадами и фонтанами, бьющими из голов диковинных чудищ, окруженный лестницами. Высокие белые флаги на бамбуке неизменно создают атмосферу праздника – это особенность Бали, вас встречают и ждут! В бассейне плавают островки из синих лотосов, голубых водяных гладиолусов и циперусов. С обеих сторон  вверх идут широкие ступени,  усаженные красивоцветущими кустарниками ярко-фиолетовых бугенвиллий, кружевных гибискусов,  малиновых адениумов, красных и желтых иксор. Стройные кусты гингко и дизиготеки, чем-то напоминающие издали пирамидальные тополя, росли у подножия культовых скульптур. При  ступеньках у подъема в ресепшен в вазонах - цветущие красные и белые бугенвиллии с одной стороны, а с другой глаза разбегались от красок – пестролистные сиреневые и белые бугенвиллии, махровые пурпуровые. В прибитых к мускатным пальмам скорлупкам кокосов растут свисающие великолепные эпифитные папоротники – Олений Рог, и нежные орхидеи - фаленопсисы и дендрофалы.

      У входа – большой бронзовый гонг и сидящие  скрестив ноги музыканты, гонг отбивает каждый час, а музыканты,  рядом с маленьким водопадом, сидя на корточках, играют по одному или двое сразу на деревянном инструменте наподобие ксилофона. В знойном, напоенном ароматом цветущих магнолий воздухе, лучшей музыки и нечего желать.  Бесконечен утопающий в роскоши отделки и скульптур, украшенный каскадом цветущих орхидей зал ресепшен, и там магазины,  спортклубы, оздоровительный центр, информационные столики. Какая тут красота! Освежившись влажными ароматными полотенцами и выпив фиолетового напитка из каркадэ, мы смотрели, как повезли телегу с нашими чемоданами, и с комфортом спокойно ждали, когда нас отведут в наше жилье. 

 

Ayodya

Ayodia

Ayodya

 

назад

Kangaroo       (495)796-49-92      kang2001@online.ru

вперед