Муж долго и внимательно изучал карту Земли. Наконец, его указательный палец утвердительно ткнул в центр Средиземного моря и голос, не допускающий возражений, произнес:  «Вот сюда мы полетим. Балеарские острова! Это – Европа, и в июле море  +26. Там будет и тепло, и без ветра, и остров, как ты хочешь».   « Да, но там должно быть  «все включено», и индивидуальный  пляж, и тихо». «Запросы серьезные! Тогда изучим вопрос глубже. Майорка  вся слишком урбанизирована, хотя туда есть прямые рейсы. Тогда на Ибицу!». «Так ведь Ибица была центром хиппи, ты же понимаешь, нам бы с нашими нервами-мочалками  куда-нибудь  потише!  И чтобы не было противных комаров, а ветра я не выношу -  уши заболят». «Не будет комаров! Там скалы продуваются ветрами. Поедем на север –бухта Портинач. Это как раз то, что нам надо!»

      Фирма, выполнившая наш заказ, деликатно учла все, но не предупредила о том, что после посадки в Барселоне (перелет длился 4,5 часа) нам надо ждать еще 5 часов рейса местных авиалиний «IBERIA», и  на Ибицу мы прилетим уже ночью. Такой промежуток (запас) обоснован возможными опозданиями наших самолетов, изменением рейсов.

      Часовой перелет из Барселоны на Ибицу на испанском самолетике (самолет «Дуглас»)  по соседству с немцами-туристами успокоил нас. Вид был превосходный – заход солнца и море под нами. По сравнению с Барселоной, на Ибице  воздух на 2-3 градуса прохладнее, потому что это остров. Нас с мужем по-царски рассадили в микроавтобусе, и весь часовой путь до отеля мы были полу-рады, полу-испуганы по причине большой скорости езды и крутых виражей.

 

 

      Клуб-Отель Портинач  размещен на скалах, а вход в него – прямо по лестнице и вниз, так что сразу не поймешь, куда идти! 

     За стойкой с приветливой улыбкой негр-портье быстро справился с вновь прибывшими русскими, нацепил нам на руки голубые пластиковые ленточки (окольцевал!)  и отвел в ресторан, где на случай ночного прибытия был накрыт холодный ужин, упакованный в пленку. Вот после этого нам стало окончательно хорошо, т.к. то, что мы поели в Барселоне, давно было уничтожено волнениями и временем.

     Муж не выдержал -  пока я распаковывала вещи (привычка сразу же обживаться!), он спустился к морю и даже чего-то принял в баре. По его восторженным возгласам я поняла, что место оправдывает наши взыскательные вкусы! 

назад

"Kangaroo"    (495)796 49 92   kang2001@online.ru

вперед