Мальдивы. Очерк о рае на двоих с 13.03.98 по 30.03.98.

1. Подготовка к походу на экватор (4 градус северной широты)

    Самое главное было – набрать денег. Подсчитав все наши сбережения, мы решили, что хватит, и начали поиск воистину райского места, так наша с мужем жизнь совершенно не соответствовала никакому послаблению. Мы съездили в одну известную фирму, торговавшую путевками на Карибы. Ямайка нам понравилась. Но тогда она съест все, что у нас есть. Так тоже нельзя. И тут я поделилась секретом со своим шефом, путешественником с большим стажем и вкусом. Спросив, какого типа отдых мы предпочитаем, он сам признался, что любит места, где очень мало народа и нет нашей родной речи вокруг. Что ж, значит, нам вполне подойдут и Сейшелы, и Мальдивы, но Мальдивы для начала интереснее. Я только и смотрела на преобразившийся вид моего хозяина – потеплели его глаза, он размеренными жестами как бы охватывал ясное небо с тихо плывущими мелкими облачками; а как он красочно описывал подводный мир, похвалившись, что имеет диплом аквалангиста! «Но поскольку Вы еще не погружались, Вам вполне хватит хороших масок с силиконовым уплотнением (только каждый должен подобрать по себе!), купите ласты и американские дыхательные трубки – они самые лучшие, даже в волну можно плавать.…Не поскупитесь один раз – и вам этого хватит на все время!» Шеф также рассказал, что это – острова-отели, там везде одноэтажные домики, отличный сервис и двухразовое питание. А много ли съешь в жару? Ведь там 33 градуса! Между островами плавают наемные катера и рейсовые лодки «Дони», посоветовал съездить на дикие острова и посмотреть на другие курорты. Есть там ихний центр – Мале, так там, по-моему, ничего интересного, просто это их мусульманская столица. А вообще-то там республика, нравы – вполне лояльные. Но по «местам, где народ ходит, надо одеваться как люди». Да и солнце там не даст оголиться! Сгорите заживо. Особенно этого не замечаешь в воде. И обязательно берите номер с кондиционером, сейфом. Там вообще везде спутниковые телефоны, позвонить можно всегда, разница во времени – один час. Я отдыхал в номере с вентилятором – тяжеловато было! Там не надо заботиться о шезлонгах – их везде полно. Я вообще люблю поплавать, а потом полежать в шезлонге, почитать какую-нибудь легкую книжечку. Моя жена плавала среди кораллов в ботиночках. Можете купить такие – они вставляются в ласты. А то кораллы - они острые, когда на дно наступишь, случайно поранишься. Медуз там нет. Есть дельфины, иногда заплывают, я видел как-то. Зайдите в магазин «Мир путешествий» на Ленинском проспекте, там есть все».

    Наслушавшись сказок, я смело спросила: «А от какого агентства Вы порекомендовали бы ехать?» Он также охотно сказал: «Ну, я ездил от другого и не совсем удачно. Вам посоветую «…», у меня там знакомый. Найдите их в рекламе, они связаны с местной Мальдивской туристической компанией, одной из многих. Соберетесь – сообщите. И позвоните оттуда! Особенно захватывает дух, когда самолет садится на остров–аэропорт. Из неба – прямо в воду. Красиво!

    Успехов вам и хорошего отдыха! Если нужно еще что-то, с удовольствием расскажу. Я летел через Сингапур. Туда летят с посадкой, 13 часов».

    Этот разговор происходил в офисе, с глазу на глаз. Но о наших планах знала вся наша фирма…

    Мы с мужем решились. Значит на Мальдивы! На красивейшие коралловые атоллы, в самый лучший, мало востребованный русскими отель, в земной рай.

         
     
                   
 

     
                   

назад

KANGAROO  (495)796 49 92     kang2001@online.ru

вперед